Садово-парковая мебель, как произведение искусства!

Златая цепь на дубе том…

В нашем случае пушкинские строки уместны в смысле признания первенства: в обширном ассортименте «Гринландии» скамейка из дуба достойна золота победителя. Триумфатором в конкурсе лавочек ее делает благородная древесина. Бруски из ценной породы дерева не только выглядят «на миллион», но и служить обещают на века.

Дубовая скамья всегда притягивает взгляд – настолько респектабельно она выглядит в городском и садово-парковом ландшафте. Она никогда не выйдет из моды, несмотря на то, что является старейшим предметом мебели, сделанным руками человека.

Мощным «оружием» ландшафтного дизайна лавочки из дуба стали столетия назад. Их место в красивейших городах мира. Они добавляют шарма Гайд-парку и Трафальгарской площади в Лондоне, Монмартру и Елисейским полям в Париже, Крещатику и бульвару Шевченко в Киеве, Арбату и Театральной площади в Москве…

Купить скамейки из дуба стремятся владельцы элитных особняков и обычных дач. Это роскошь, которую можно завещать потомкам. Дуб – твердая порода дерева, устойчивая к гниению и механическому разрушению. Лавочки из дуба не боятся ни вандалов, ни насекомых, ни грызунов. Дачные вредители выбирают мягкую древесину – на дубе сломают зубы. А еще это одна из немногих пород деревьев, которые не боятся влаги (дуб, тик, лиственница, вишня, орех). Из дубовой древесины изготавливаются даже кадки-цветники, которые ставятся по бокам от лавочки и используются в качестве клумб.

Кстати, рейки на скамье не принято подгонять вплотную как раз из-за опасности гниения. Зазоры нужно оставлять для того, чтобы в них уходила дождевая вода. Гниение влага запускает, скапливаясь в стыках. Если же скамейка делается из сплошной доски, воде задерживаться негде. Правда, широкая доска из дуба – удовольствие дорогое. Обычно полотно деревянной скамейки составляется не из вертикального среза ствола, а из поперечных. Исключение – лавки из модного нынче слэба (не обработанного по краям продольного среза т. н. дикого дерева).

Скамейки из дуба достойны центрального места на любом участке. По функциональному назначению они часто бывают парадными – их ставят у крыльца, на входе в дом. Лучше всего дуб сочетается с художественным литьем из чугуна. Но ценная древесина настолько красива сама по себе, что не требует излишнего декорирования. Так что, потратившись на дуб, можно сэкономить на дизайнере.

Просто распиливается ствол вдоль, и из двух половинок получается пара добротных скамеек. Опорами и спинкой могут быть оставшиеся отрезки ствола. За аскетичную простоту такая лавка получила название «монастырская».

Секрет удобства лавочки из дуба в правильных пропорциях. Производитель придерживается технологических размеров: 40-50 сантиметров – высота и 50-55 сантиметров – ширина сидения, на 5-12 сантиметров наклоненного внутрь. Чтобы опираться о спинку было комфортно, ее высота должна быть в пределах 35-50 сантиметров, а угол наклона– от 15 до 45 градусов. Лучшая высота для подлокотников около 20 сантиметров от сидения.

У производителя «Гринландия» можно купить лавочки из дуба непревзойденного качества, обеспечивающего долговечную эксплуатацию в любом климате.

Изготовитель не ограничивается одной лишь шлифовкой деревянных брусков – перед тонировкой мы обрабатываем их антисептиком, а в завершение процесса колеровки покрываем двойным слоем яхтного (палубного) лака. Стойким лаком покрываются и декоративные чугунные станины. Можно выбрать между покраской литья под гранит или состаренную медь, классическим черным чугуном или выбеленным под слоновую кость.

На заказ можем изготовить нестандартные конструкции индивидуального дизайна или требуемых размеров. Пользуйтесь опцией обратной связи или оставьте заявку по номеру +7(495) 514-46-35 или +7(495) 220-97-20.

Наши клиенты